26 октября 2023 05:10
Количество просмотров: 260
«Креативным, терпеливым, внимательным и выносливым», - именно таким должен быть повар-кондитер с точки зрения шестиклассников школы №12.
Сегодня, 26 ноября, ребята приняли участие в профессиональных пробах по направлению «Поварское и кондитерское дело» в рамках федерального проекта «Билет в будущее», которые были организованы на базе Балахнинского технического техникума.
И мальчишки, и девчонки с удовольствием пробовали свои силы в кулинарном искусстве. Кто-то это делал впервые, кто-то регулярно помогает дома с приготовлением блюд, но все без исключения с большим интересом отнеслись и к замешиванию теста, и к приготовлению ягодной начинки и воздушного крема. Особую радость вызвал процесс украшения капкейков – здесь было, где развернуться фантазии!
Кроме практических навыков, ребята получили и теоретические знания, обсудили, что должен уметь профессиональный повар, на изучение каких предметов в школе стоит обратить особое внимание и т.д.
А затем, сложив свои кондитерские шедевры в специальную упаковку, отправились радовать ими близких.