Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 606403, Нижегородская обл., г. Балахна, ул. Ульяновой, д. 82 (Учебный корпус № 1)
  • 8 (831) 283-44-11
  • btt_suz@mail.52gov.ru

Жизнь техникума

Где учиться, чтобы пригодиться 2024

Где учиться, чтобы пригодиться 2024 Где учиться, чтобы пригодиться 2024 Где учиться, чтобы пригодиться 2024

17 февраля 2024 10:02

Количество просмотров: 75

Юным балахнинцам, как будущим абитуриентам, полезно знать, какие профессии востребованы в нашем городе, а также где и как на них учат. Эту информацию учащиеся школы №6 им. К .Минина» узнали в Балахнинском техническом техникуме, куда пришли в гости 15 февраля.

Визит ребят совпал с декадой цикловой методической комиссии УГС 15.00.00 ("Машиностроение") и 22.00.00 ("Технологии материалов"), проводимой в техникуме. Поэтому они смогли не просто послушать рассказ о профессиях нашего города, а еще и посмотреть на работу студентов техникума в мастерских на профессиональном оборудовании.

Мастерские техникума – это мини-производство, там все по-настоящему. Там реальный сварочный аппарат, на искры которого нельзя смотреть без специальной маски, там станок с ЧПУ по заданной оператором программе самостоятельно изготавливает детали.

Многие школьники никогда не были в таких мастерских и не представляли, с чем имеют дело представители профессий, связанных со сварочным производством или, например, с машиностроительной отраслью. Им, конечно, надо это знать, ведь перед каждым стоит вопрос профессионального самоопределения.

По ходу встречи мы решили отвлечься от технических дисциплин, потому что техникум готовит специалистов и другого профиля. Поэтому очередным этапом в нашем путешествии по первому корпусу техникума стало посещение лаборатории по поварскому и кондитерскому делу. И здесь студенты продемонстрировали практические навыки, полученные за время учебы по специальности «Поварское и кондитерское дело».

Кроме того, они проявили себя как настоящие шеф-повара, которые могут научить новичков вкусно готовить. Студенты выступили в роли наставников, под руководством которых школьники испекли вкусные блины и тут же ими угостились. Для некоторых ребят это был первый опыт самостоятельной готовки, и, надо сказать, что он стал успешным.

Познавательно-развлекательную программу для школьников помогли подготовить активисты «Движения Первых» БТТ, которые выступали в роли будущих профессионалов на всех этапах в мастерских и лаборатории. Они своим примером продемонстрировали ученикам школы, что быть Первым – это не просто слова, а знания, умения,
проявление лидерских качеств и принятие на себя ответственности.

По итогу встреча оказалась полезной для всех – школьники пополнили свой багаж знаний о мире профессий, а студенты получили возможность еще раз самоутвердиться на своем профессиональном пути.

Яндекс.Метрика